quarta-feira, 18 de abril de 2018

CAMARÃO GRELHADO COM AZEITE DE TOMATE





Esse prato fica otimo para ser servido como entrada de um jantar. A grande vantagem tambem é que a parte dos legumes voce pode deixar pronta com antecedencia e somente esquentar na hora de servir, ou seja, na hora de servir a entrada é só fritar o camarão e esquentar os legumes. Perfeito!
Ingredientes
Para duas pessoas
4 camarões VG limpos e frescos
2 ramas de tomates italiano
4 azeitonas pretas
1 cabeça de alho e mais 3 dentes
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
½ limao

Limpe os camarões deixando apenas o rabo. Coloque os camarões em um refratario e tempere com pimenta do reino, uma colher de sopa de azeite, o suco de limão e os dentes de alho picados. Deixe marinar por 20 min. Enquanto os camarões estão marinando faça os legumes. Lave bem os tomates e unte um refratario com azeite. Disponha os tomates e a cabeça de alho. Junte as folhas de alecrim e dois galhos de tomilho. Regue tudo com azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno pre aquecido 200º.C até que os tomates estejam dourados, cerca de 20min – isso vai depender do seu forno. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e escorra o camarão da marinada. Frite o camarão dos dois lados mas não deixe passar de 4 min para não ficar borrachudo. Tempere com sal. Reserve. Retire os legumes do forno. Sirva o camarão com os legumes e regue com o azeite onde estavam os tomates, que deve ter ficado bem vermelho e com bastante sabor dos tomates.





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