quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

TEMPURA DE GEMA DE OVO COM QUINOA VERMELHA




Eu adoro receitas de ovo que sejam assim uma surpresa, como esse tempura. Olhando por fora parece uma bolinha frita, que de inicio você imagina que é toda solida mas quando corta, ou coloca na boca, a gema ainda esta toda liquida por dentro. Já fiz algumas técnicas diferentes aqui no blog e essa descobri em um blog que fiquei apaixonada, o Fresa & Pimenta. Aconselho uma visita.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 gemas de ovo bem frescas
1 xicara de farinha de trigo
½ xicara de água bem gelada
Óleo para fritar
1 xicara de quinoa vermelha
3 xicaras de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino fresca a gosto
1 colher de pesto

Comece preparando a gema para fazer o tempura. Corte um pedaço médio de papel filme e unte o centro com um pouco de óleo ou azeite. Separe as gemas das claras escorrendo bem. Coloque cada gema em um papel separado e untado. Feche o papel filme formando um saquinho com a gema no centro e leve ao congelador por 1 hora ou até que a gema fique congelada. No meio tempo faça a quinoa. Lave os grãos e escorra. Leve uma panela ao fogo médio com uma colher de azeite e a quinoa e uma xicara de caldo. Deixe ferver e abaixe o fogo. Vá juntando o caldo aos poucos até que a quinoa esteja macia. Reserve. Prepare a massa do tempura. Junte a farinha de trigo e a água bem gelada. Misture bem. Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar. Retire a gema do congelador e do plástico filme. Passe pela massa de tempura e coloque imediatamente dentro do óleo quente, deixe dourar de todos os lados rapidamente, não deve passar de 4 min na frigideira, caso contrario a gema ficará dura, totalmente cozida. Se você não tiver pesto em sua casa, bata no processador salsinha com azeite. Na hora de servir coloque uma porção de quinoa, a gema por cima e polvilhe um pouco do pesto.





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