sexta-feira, 5 de maio de 2017

RAVIOLI DE BRIE COM MANTEIGA NOISETTE, MACADÂMIAS E RÚCULA




Esse prato foi inspirado em uma foto que vi de uma prato do Claude Troigros. Não tive a oportunidade de experimentar o prato dele, também não tive acesso a receita mas achei a combinação perfeita e fiquei com muita vontade de fazer em casa para experimentar então esta aqui a minha versão, obviamente mais modesta, desse prato do Claude.

Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
150gr de queijo brie de boa qualidade
100gr de macadâmias sem casca
100gr de manteiga
½ maço de rúcula
Sal e pimenta do reino a gosto
Nos moscada
Azeite
Queijo parmesão ralado


Comece fazendo a massa. Em uma vasilha coloque a farinha e junte uma colher de sopa cheia de azeite. Junte os ovos e com as mãos misture bem até formar uma bola homogênea. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo, ou um molde de raviólis, corte os discos de massa. No centro de cada disco coloque um pedaço de brie e polvilhe noz moscada, cubra com outro disco de massa, aperte bem as bordas e reserve. Repita a operação até terminar todos os discos. Reserve. Lave bem as folhas de rúcula e deixe escorrer um pouco. Pegue as macadamias e pique em pedaços médios. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo baixo e coloque a manteiga em pedaços para derreter, conforme a manteiga for derretendo retire a espuma que se forma que não fique nenhuma espuma na frigideira. Aumente somente um pouquinho mais o fogo e junte as macadamias, deixe no fogo até que a manteiga comece a ficar um pouco marron. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo junte os raviolis. Deixe cozinhar por 4 minutos e escorra. Corte as folhas de rúcula bem pequenas. Junte os raviólis a manteiga e a rúcula, misture bem polvilhe com pimenta do reino branca e sirva as porções polvilhando queijo parmesão ralado por cima.







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