terça-feira, 18 de abril de 2017

ESPETINHO DE FRANGO COM TAHINE E FARABELLA SEM GLÚTEN



 Eu adoro tahine e uma das minhas receitas preferidas é o hommus tahine, aqui nessa receita estou usando o molho de tahine que aprendi no programa da Rita Lobo para ser usado com um espetinho de frango. Ficou maravilhoso! Você pode fazer a mesma receita substituindo a proteína por outra, peixe por exemplo ou substituindo o acompanhamento. Fica perfeito. A massa dessa receita é uma massa importada que parece pequenos grãos como se fosse uma canjiquinha e é sem gluten porem você pode fazer com qualquer massa de sua preferencia.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos de frango
2 xicaras de Farabella ou outro macarrão de sua preferencia
2 dentes de alho
½ limão
3 colheres de sopa de vinagre
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/4 de xícara (chá) de água filtrada
1 dente de alho
caldo de 1 limão
sal a gosto
2 xicaras de ervilhas congeladas

Limpe os peitos de frango e corte em cubos médios. Coloque-os em uma vasilha e tempere com o sal, pimenta do reino, alho picado, azeite, vinagre e 1 colher de sopa de limão. Deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos. Pegue espetinhos de madeira e coloque de 4 a 5 cubos por espeto. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Quando estiver quente coloque os espetinhos para fritar em ambos os lados até que esteja bem dourado. Reserve. Repita a operação com todos os espetinhos. Em paralelo coloque uma panela com água e sal para aquecer e quando estiver fervendo junte o farabelle e deixe cozinhar pelo tempo especificado na embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo junte as ervilhas. Deixe cozinhar por 2 minutos, escorra e junte ao farabelle. Em um recipiente coloque o tahine, a água filtrada, o suco do limão e o dente de alho batido. Tempere com uma pitada de sal e misture bem até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado). Transfira para uma molheira e sirva junto com os espetinhos de frango e a farabella com ervilhas





Nenhum comentário:

Postar um comentário