quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

MIL FOLHAS DE BATATA COM BRÓCOLIS E ALHO ASSADO






Essa é uma daquelas receitinhas super fáceis de se fazer que ficam uma delicia e podem ser servidas no lanche ou no jantar. O recheio entre as camadas de batata podem variar de acordo com o gosto de sua preferencia, pode colocar, inclusive, uma proteína que goste mais – carne, frango ou, até mesmo uma pasta de queijo. Varie os recheios e tenha sabores diferenciados.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 batatas grandes
½ maço de brócolis
4 azeitonas pretas chilenas
4 dentes de alho
6 tomatinhos cereja confitados (veja a receita aqui)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água para cozinhar por 15 min. escorra e corte as batatas em laminas não muito finas. Unte um tabuleiro com azeite e disponha as laminas de batata. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Descasque os dentes de alho e coloque na travessa junto com as batatas, regue com azeite. Leve ao forno pre aquecido a 200º. C até que estejam douradas. Enquanto isso faça o brócolis. Retire os ramos de flor, lave e leve ao fogo em uma panela com água e sal por 5 min ou até que o caule esteja macio. Retire do fogo e passe sob água fria para manter a cor.  Retire as batatas do forno e disponha uma lamina no prato, por cima tempere com pimenta do reino, disponha uma flor de brócolis, um tomate cereja. Cubra com outra lamina de batata e repita a operação até completar toda a batata. Finalize com pimenta do reino e um fio de azeite. Sirva com as azeitonas e os alhos assados.



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