terça-feira, 13 de dezembro de 2016

P. F. CHANG´S MONGOLIAN BEEF




A primeira vez que fui em um P.F. Chang´s foi em 2015 em Monterrey, no México. Estava a trabalho e fui em um shopping com duas amigas passear e uma delas, que vive na Colômbia, comentou que adorava o P.F.Chang e que pedia sempre em casa. Fui sem saber o que era o restaurante. Essa amiga fez os pedidos conhecendo vários pratos de cabeça e, um deles, era o Mongolian Beef. Eu adorei o prato e olha que não sou muito fã de comida de fast food mas adoro comida chinesa. A minha surpresa foi exatamente essa, sem querer fazer propaganda do restaurante, achei que ele tem uma pegada bem mais arrumada e, principalmente, limpa, dos restaurantes chineses. Embora o restaurante seja asiático, seus fundadores são americanos. P.F. é a abreviação de Paul Fleming, um dos sócios fundadores da rede, e Chang de Philip Chiang. Hoje a rede opera em vários países, inclusive aqui no Brasil.

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
½ colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de alho picado
½ xícara de molho de soja
½ xícara de água
¾ de xícara de açúcar mascavo
Óleo vegetal para fritar (cerca de 1 xícara)
½ kg de fraldinha
¼ xícara de maisena
1 maço de cebolinha

Limpe a carne corte em pedaços pequenos, cerca de 15cm cada na diagonal, como se fossem pequenos bifes. Envolva os pedaços com a maisena de forma que os dois lados estejam cobertos e deixe descansar por 10 minutos para que a maisena fixe na carne. Reserve. Faça o molho. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Junte o alho picado e deixe refogar por um minuto, junte o molho de soja e deixe por mais 2 minutos. Dissolva o açúcar mascavo na água e junte a panela misturando bem. Deixe por mais 1 minuto, remova do fogo e reserve. Aqueça uma frigideira grande com óleo, de preferencia uma Wok mas pode ser uma comum caso não possua Wok. O óleo deve ser aquecido em fogo médio, junte os pedaços de carne e deixe fritar em ambos os lados. Os pedaços devem ficar dourados mas não queimados. Com o auxilio de uma escumadeira retire os pedaços de carne da wok e coloque-os em um pedaço de papel toalha para escorrer. Retire o excesso de óleo da wok e retorne a carne. Junte o molho que estava pronto na wok e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o molho esteja levemente mais grosso. Pique as cebolinhas na diagonal e junte parte na frigideira, deixe uma pequena porção para a guarnição. Misture bem, desligue o fogo e sirva com arroz branco.






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