sexta-feira, 11 de novembro de 2016

COGUMELO PARIS RECHEADO COM BRIE E PARMA




 Esses cogumelos estavam enormes, lindos e perfeitos para serem recheados. A escolha de brie com parma é bem diferente das outras opções que já passei aqui no blog para recheio desse cogumelo que eu adoro. Não tenho preferidas, todas são perfeitas. As porções dos ingredientes abaixo estão para serem servidas como entrada sendo um cogumelo por pessoa visto o tamanho individual de cada um.
Para os vegetarianos é só retirar o presunto de parma da receita.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 cogumelos paris grandes e frescos
50gr de queijo brie de boa qualidade
2 fatias de presunto de parma
½ cebola pequena
1 dente de alho pequeno
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Limpe bem os cogumelos com um pano úmido e, com o auxilio de uma colher de chá, retire cuidadosamente o miolo de cada um fazendo uma cavidade como se fosse um copinho. Reserve.  Descasque e pique bem pequeno a cebola e o alho. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e coloque a cebola e o alho para refogar até que esteja transparente. Pegue o miolo do cogumelo que foi retirado, pique e junte ao refogado da frigideira. Se necessário coloque mais um fio de azeite. Tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e desligue o fogo. Em uma travessa refratária coloque um fio de azeite de forma que fique bem untada. Disponha os dois cogumelos com a cavidade aberta para cima. Regue o interior de cada um com u fio de azeite. Pegue uma porção do refogado da frigideira e coloque dentro de cada cavidade de forma que fique até a metade do cogumelo. Por cima coloque uma fatia de brie e um pedaço generoso de presunto de parma. Pegue outra porção do refogado da frigideira coloque por cima apertando bem. Por cima de tudo coloque mais uma fatia de brie. Leve ao forno pre aquecido a 200º.C por 15 minutos até que o brie esteja derretido.




Um comentário:

  1. Que entrada perfeita! Brie é dos meus queijos favoritos. Fica delicioso gratinado/derretido.

    queijo, presunto e cogumelos fazem uma entrada maravilhosa de sabor! Adorei mesmo a sugestão!

    ResponderExcluir