sexta-feira, 14 de outubro de 2016

PERA ASSADA COM CROCANTE DE NOZES





Pera é uma das minhas frutas preferidas e, com certa frequência, faço experiencias de receitas doces e salgadas, com ela.  Essa aqui é super simples e a grande diferença esta na calda que é cheia de sabor e especiarias. Essa calda é bem versátil e pode ser utilizada com outras frutas – maça, pêssego, nectarina, ameixa, etc..  Fica uma sobremesa leve e bem bacana, o visual não preciso em comentar, é fantástico.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 peras willians grande
400 gr de açúcar
3 anis estrelado
10 grãos de pimenta do reino
2 paus de canela
Cravo da índia - 10 grãos
½ garrafa de vinho tinto
500 ml de água
Para a farofa
½ xícara de castanhas do caju sem sal
½ xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de passas
½ xícara de nozes em pedaços

Com  auxílio de uma descascador retire toda a casca das peras mas mantenha os cabos.  Coloque as peras em uma panela e coloque o vinho até a metade da altura das peras. Preencha a outra metade com água. A medida de água e vinho vai depender do tamanho da panela que você estiver utilizando, quando maior a panela, maior será a quantidade de água e vinho necessário. Nesse caso o ideal é utilizar uma panela pequena que acomode a quantidade de pera que esta querendo fazer. Leve a panela no fogo e acrescente o açúcar e os temperos (anis estrelado, pimenta do reino, canela e cravo da índia). Mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Todas as peras devem ficar submersas no liquido. Leve ao fogo baixo até que a calda tenha reduzido pela metade. Nesse momento, apague o fogo e deixe esfriar um pouco.  Essa calda, e pera, podem ser servidas quente ou fria. Na hora de servir, com uma faca bem afiada, corte a pera ao meio e, com o auxilio de boleador, retire as sementes do centro. Faça a farofa misturando todos os ingredientes (passas, castanhas, farinha de amêndoas e nozes). Sirva a pera sobre a calda com uma porção de farofa sobre a cavidade central.






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