segunda-feira, 5 de setembro de 2016

ESPETINHO DE CARNE COM CURRY E YOGURTE




 Essa receita foi meio que uma invenção  com sobras que tinha na geladeira e coisas que eu gosto. Já havia feito em uma outra ocasião, umas almondegas cozidas no leite de coco e elas haviam ficado maravilhosas, muito macias e resolvi fazer a mesma coisa so que, dessa vez, juntei um potinho de yougurte grego que estava na geladeira. Parece meio mistura mas ficou  muito, muito bom. Servi com arroz jasmine – perfeito!

Ingredientes
Para duas pessoas
150gr de carne moida de boa qualidade
1 cebola media
2 dentes de alho
1 colher de chá de sementes de coentro
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
1 ovo
½ xicara de farinha de rosca
1 copinho de yougurte grego
1 vidro de leite de coco
1 colher de chá de curry amarelo
Sal
2 colheres de sopa de óleo  de girasol

Descasque e rale, em ralo grosso, a cebola. Coloque a carne em uma vasilha e junte a cebola ralada e o alho picado. Misture bem. Em uma frigideira coloque as sementes das especiarias e leve a fogo baixo até que comece a soltar o aroma, cerca de 1 min. retire da frigideira e coloque em um pilão, triture ate obter um pó.  Pegue 2 colheres de chá rasas dessa mistura e polvilhe sobre a carne, misture bem. Junte o ovo e a farinha de rosca, misture tudo até estar homogeneo. Pegue palitos de madeira, molhe em água e molde os espetos. Aqueça uma frigideira com óleo e frite os espetinhos de carne até que estejam dourados. Reserve. Retire o excesso de gordura da frigideira e coloque o leite de coco, o curry e o yogurte. Misture bem e volte os espetinhos para a frigideira. Abaixe o fogo. Tempere com sal e algumas gotas de limão. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Sirva com arroz jasmine.




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