quinta-feira, 15 de setembro de 2016

CROQUETES DE CARNE DO TIPO DO ALEMÃO






Esses croquetes eu fiz com uma sobra de carne assada que tinha na geladeira. Já postei aqui no blog varias opções de croquetas, que são esses bolinhos peruanos que desde o dia que descobri, me apaixonei. Como adoro o croquete da Casa do Alemão, e vi que eles tambem fazem o croquete com carne assada, só que sem molho, aproveitei essa carne que eu já tinha feito e fiz essa experiencia. Ficaram perfeitos!!

Ingredientes
1  xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa cheias de manteiga
5 fatias de carne assada já pronta
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos para empanar
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Comece fazendo o bechamel. Em uma panela coloque a manteiga para derreter em fogo médio,  junte a farinha de trigo e mexa bem até que esteja toda incorporada na manteiga. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos até começar a ficar dourada. Junte o leite e mexa bem para não empelotar, continue mexendo até formar um creme liso. Abaixe o fogo e mexa até que o creme esteja mais grosso e quase todo o leite tenha evaporado. Reserve. Pegue as fatias de carne assada e processe até obter um creme homogêneo e sem pedaços. Junte o queijo parmesão ralado e mexa bem. Retire do processador e junte o creme bechamel a carne assada processada até obter uma mistura firme. A quantidade de bechamel vai depender da umidade de sua carne assada, a consistência deve ficar mais para firme do que mole. Transfira a mistura  para um pedaço de filme plastico, feche e leve a geladeira para firmar. Deixe descansar por, pelo menos 1 hora. Retire da geladeira e molde, com o auxilio das mãos, os bolinhos.  Quebre os ovos em uma vasilha, misture a gema com a clara. Passe os bolinhos pelo ovo e depois pela farinha de trigo, pelo ovo novamente e, por ultimo, pela farinha de  rosca. Repita a operação com toda a massa e deixe os bolinhos na geladeira por uns 30min. Aqueça uma panela com óleo e frite os bolinhos até que estejam dourados. Sirva acompanhada de um molho de sua preferencia. Eu adoro com catchup picante e mostarda preta.

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