terça-feira, 20 de setembro de 2016

CREME DE COUVE-FLOR





Essa é uma das sopas que dá para fazer praticamente sem gordura nenhuma, quer dizer, a gordura que entra na receita é somente do creme de leite que é adicionado no final mas é uma ótima opção para quem esta fazendo dieta. Nessa versão aqui coloquei algumas tiras da própria folha da couve-flor cortada na sopa, ficou uma delicia e deu uma textura diferenciada a sopa.


Ingredientes
Para duas pessoas
½ couve-flor grande com as folhas
½ litro de caldo de legumes ou frango
1 batata média
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
200ml de creme de leite fresco
Noz moscada


Corte as flores da couve-flor, lave e coloque em pedaços em uma panela. Junte o caldo de legumes, os dentes de alho descascados. Descasque a cebola e corte em pedaços, junte a panela. Descasque a batata, corte em pedaços médios e junte a panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas e a couve-flor estejam macias. Transfira os ingredientes da panela para o liquidificador e processe até obter um creme liso. Volte para a panela e, se estiver muito ralo, deixe reduzir em fogo baixo mais um pouco. Junte o creme de leite e a noz moscada a gosto. Misture bem, prove e acerte o sal se for necessário. Lave bem as folhas da couve-flor e corte-as em tiras bem finas. Junte a panela e deixe cozinhar por mais 2 min. Desligue e sirva com croutons de pão italiano e queijo parmesão ralado.




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