terça-feira, 19 de julho de 2016

BARRIGA DE PORCO COM MOLHO DE MAÇA E PURÊ DE ABÓBORA





  
Ingredientes
Para duas pessoas
400gr de barriga de porco
3 maças
500gr de abobora
1 ½  cebolas médias
6 cebolas pequenas
3 dentes de alho
Suco de ½ limão
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xicara de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
200 ml de caldo de legumes ou carne

Em um recipiente coloque a barrica de porco, o alho picado, o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por, pelo menos, 20 min. Enquanto a barrica de porco esta marinando, faça o purê de abobora. Descasque a abobora e corte-a em pedaços pequenos. Corte uma cebola em cubos pequenos e reserve. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola para refogar até que esteja transparente. Junte 1 dente de alho picado e deixe refogar por mais um minuto. Junte os pedaços de abobora, mexa bem e adicione o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe o fogo e deixe a abobora cozinhar com a panela tampada até que esteja macia, cerca de 15min. Se for preciso adicione um pouco mais de caldo mas não muito. Deixe a abobora secar o liquido ao maximo e desligue o fogo.  Transfira a abobora para um processador e processe até obter um creme bem liso. Reserve. Descasque as cebolas pequenas e coloque-as em uma panela com  água fervente e sal e deixe cozinhar por 5 min. escorra. Aqueça uma frigideira com 1 colher de azeite. Corte as cebolas ao meio e coloque-as na frigideira para dourar levemente. Reserve. Aqueça outra frigideira com duas colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Escorra a barriga de porco da marinada e coloque-a para dourar dos dois lados. Reserve. Na frigideira onde feita a barriga de porco, coloque o restante da cebola, cortada em cubos bem pequenos,  para refogar até que esteja transparente. Junte a marinada onde estava a barriga de porco. Abaixe o fogo. Descasque e corte as maças descartando as sementes. Junte a frigideira e mexa bem. Transfira o conteudo da frigideira para um processador e bata até obter um liquido homogeneo. Retorne para uma panela, prove e acerte o sal e a pimenta do reino se necessário. Junte o vinho e retorne a barriga de porco. Deixe cozinhar por 10 min em fogo baixo até que molho tenha reduzido a metade. Sirva com o purê de abobora e as cebolas douradas



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