sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

TIRAS DE FILÉ ACEBOLADO A MODA CHINESA




Adoro essa receita super simples da culinária chinesa. Essa carne fica perfeita acompanhada de um arroz colorido, e o melhor, voce pode aproveitar aparas de carne que sobraram de alguma outra receita. Perfeito!!

Para duas pessoas
Ingredientes
4 bifes médios  limpos e cortado em tiras finas (eu usei contra file)
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (cerca de 1cm)
1 xícara de molho de soja (shoyu) de preferencia light
1 xícara de caldo de carne
1 colher de sopa de maisena
½  colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo

Polvilhe a maisena na carne e misture bem para incorporar em todos os pedaços. Esquente uma panela com  óleo, quando estiver quente, junte a carne e mexa rapidamente. Deixe a carne dourar.  A maisena ajudará a formar uma crosta no fundo da panela, fundamental para o molho. Junte o açúcar e continue mexendo até caramelizar toda a carne deixando-a levemente dourada.  Em uma frigideira, a parte, coloque 1 colher de sopa de oleo e junte a cebola. Mexa e deixe cozinhar ate que esteja transparente. Desligue o fogo. Retire a casca do gengibre e corte em fatias não muito finas. Junte a panela com a carne. Ponha o molho de soja na panela com a carne e mexa bem raspando todo o fundo da panela. Tampe e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos. Junte a cebola, misture bem e sirva acompanhado de arroz.




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