segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

PÊSSEGOS GRELHADOS ENVOLTOS EM PARMA E REDUÇÃO DE BALSAMICO





Esse é um daqueles pratos que são perfeitos para serem servidos como entradas de um almoço ou jantar. São leves, lindos e saborosos. O ideal é que voce encontre pêssegos frescos que estejam bem maduros e doces. O sabor adocicado é perfeito para contrastar com o salgado do presunto de parma. É uma receita fácil e bem rápida, voce vai adorar, sem contar que seus convidados vão ficar impressionados com esse visual bacana do prato.

Para duas pessoas
Ingredientes
3 pêssegos frescos e bem maduros – porém firmes
6 fatias de presunto de parma ou serrano
1 xicara de vinagre balsamico
½ xicara de açucar mascavo

Lave bem os pêssegos. Faça um corte no meio do pêssego atravessando até a outra extremidade, gire e separe as duas metades do pêssego – dessa forma será mais fácil retirar o caroço. Descasque e corte cada metade ao meio, fazendo 4 pedaços no total. Repita a operação com todos os pêssegos. Reserve. Em uma panela bem pequena coloque o vinagre balsamico e o açucar mascavo, misture bem e leve ao fogo baixo até que que a mistura tenha encorpado fazendo uma calda. Reserve. Pegue um grelha ou frigideira e unte com um pouco de manteiga sem sal e deixe aquecer bastante. Coloque cada fatia do pêssego para grelhar os dois lados – fica bacana se voce tiver essas grelhas que deixam essa marca de grelhado, dá um charme especial ao visual do pêssego. Repita essa operação em todos os pedaços. Retire do fogo e enrole cada pedaço de pêssego com uma fatia de presunto de parma. Disponha os pedaços em uma travessa e regue com a calda de balsamico. Hummmmm...




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