terça-feira, 17 de novembro de 2015

BATATA ASSADA RECHEADA COM CREME DE COGUMELOS






Essa é aquele tipo de receita que voce faz em casa para um lanchinho rápido olhando as sobras da geladeira. O que não combina com batata?! O que não fica gostoso com  cogumelos e  creme de leite?! E se juntarmos essas duas coisas e ainda acrescentar um porção generosa de queijo?! Nossa ... perfeito. É assim que posso descrever como ficou essa batata.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 batatas grandes
1 pratinho de cogumelos shimeji  (se não tiver pode substituir pelo  shitake ou paris)
½ cebola
2 dentes de alho
3 galhos de tomilho fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
½ copo de conhaque para flambar
1 ½ xícara de queijo gruyere  ralado (se não tiver pode substituir pelo parmesão ralado)
¾ xicara de creme de leite

Lave bem as batatas tirando toda as impurezas da casca.  Envolva as batatas em papel de aluminio e leve ao forno a 220º. C  até que estejam macias, cerca de 40 min dependendo do seu forno e do tamanho da batata. Enquanto as batatas estão assando, faça o recheio. Limpe bem os cogumelos e separe os cogumelos dos ramos – se for shitake ou paris, corte-os em laminas. Reserve. Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque e corte o alho. Aqueça uma frigideira com 3 colheres de azeite e quando estiver aquecido junte a cebola e refogue. Quando a cebola estiver transparente, junte o alho e misture bem. Junte os cogumelos e refogue por uns 3 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto . Junte o conhaque e flambe até reduzir bem o liquido. Junte as folhas de tomilho e , por ultimo, o creme de leite. Misture bem e deixe reduzir . reserve. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio e com o auxilio de uma colher retire o centro  deixando um pouco de “ miolo” entre o centro e a casca. Faça um “ barquinho” com cada lado da casca.  Misture ½ xicara do queijo no refogado de cogumelos, misture bem e coloque uma porção generosa dentro de cada batata.   Unte um refratário com azeite e disponha as batatas. Regue as batatas com um pouco de azeite e cubra cada  batata com outra porção de queijo para poder gratinar. Leve ao forno alto, 220º. C até que o queijo esteja gratinado. Sirva quente.



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