quinta-feira, 8 de outubro de 2015

ESPAGUETE NERO DE SÉPIA COM SALMÃO DEFUMADO E MOLHO DE QUEIJO





Para essa receita eu utilizei essas laminas de salmão defumado que sao comercializadas no supermercado. Pode ser utilizado o salmao de carpaccio tambem. O espaguete negro, ou nero de sépia como é conhecido, é encontrado nos bons supermercados ou empórios.


Ingredientes
Para duas pessoas
150gr de espaguete negro
1 pacote de salmão defumado
1 xicara de ervilhas frescas
150gr de brie
1 xicara de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
2 xicaras de creme de leite fresco
2 xicaras de caldo de frango


Comece fazendo o molho. Em uma panela coloque o vinho e o queijo cortado em pequenos pedaços. Ligue em fogo baixo e mexa até que todo o queijo esteja derretido, junte o caldo de frango, a pimenta e acerte o sal se for necessário. Reserve. Aqueça uma panela com água e sal e coloque o macarrao para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Aqueça outra panela com água e sal e coloque as ervilhas para cozinhar por 4 minutos, escorra e de um choque termico com água gelada. Escorra e reserve. Quando o macarrão estiver pronto, escorra, regue com um fio de azeite e misture as ervilhas. Sirva sobre o molho de queijo com fatias do salmão.

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