terça-feira, 22 de setembro de 2015

CHIPS DE PROVOLONE COM GELÉIA DE DAMASCO E BRIE ASSADO COM FRUTAS VERMELHAS



Essa é uma entradinha super fácil e bem gostosa. Na verdade voce pode substituir a geleia de damasco por qualquer outro sabor, ou até mesmo por pastas salgadas ou patês. O que tem que ficar atento é que o provolone é um queijo bem salgado e, depois que voce desidrata, o sal sobresai ainda mais então, o contraste salgado e doce em uma unica mordida, que voce consegue com a geléia, fica mais harmonico , combinação perfeita.

Ingredientes
1 peça de provolone (eu usei um que é temperado com ervas)
1 pote de geléia de sua preferencia (eu usei de damasco)
1 peça de brie pequena
1 pote de geléia de frutas vermelhas (pode ser so de franboesa ou morango)

Com o auxilio de um mandolim corte fatias finas do provolone. Pegue um tabuleiro anti aderente e disponha as fatias de provolone, não precisa untar. Leve ao forno pre aquecido em temperatura baixa por cerca de 20 minutos. O tempo vai depender da temperatura do seu forno. O provolone vai derreter e depois começa a perder um pouco da umidade, o ponto ideal é quando as fatias começam a ficar toda furadinha, nesse ponto voce pode desligar. Não deixe queimar o fundo porque fica amargo. Ao mesmo tempo coloque o brie no forno sobre um recipiente onde será servido (preferencialmente). Retire as fatias de provolone do forno e coloque-as em um papel toalha por uns 10 minutos para que sequem bem. Retire o Brie do forno. Cubra as fatias de provolone com porções de geléia, cubra o Brie com uma porção de geléia de frutas vermelhas e sirva com torradas.

 

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