quarta-feira, 15 de julho de 2015

COGUMELOS PARIS RECHEADOS COM CREME DE QUEIJO E ALHO






Adoro fazer cogumelos recheados, principalmente quando acho peças grandes como essas da foto. Esses foram comprados na feira em Itaipava onde sempre tem produtos de excelente qualidade.

Para rechear 4 cogumelos grandes
Ingredientes
4 Cogumelos Paris grandes
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
4 dentes de alho
Folhas de tomilho ou alecrim
½ xicara de queijo parmesao ralado
3 colheres de sopa de farinha panko
Sal e pimenta do reino a gosto


Limpe bem os cogumelos, retire a parte de baixo do caule e descarte. Com o auxilio de uma colher corte o caule e raspe o conteudo do chapeu do cogumelo. Reserve. Em uma vasilha coloque a maionese, o panko, o requeijão, o parmesão e os dentes de alho espremidos. Misture bem. Pique o caule do cogumelo e a parte interna que foi retirada do chapeu e junte ao creme de maionese e alho. Junte as folhas de ervas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem ate formar uma pasta. Regue a cavidade do cogumelo com um fio de azeite e preencha com a pasta, cubra com um pouco de parmesao ralado e dsponha em uma travessa refrataria untada com azeite. Leve ao forno alto até que o parmesão esteja dourado e os cogumelos cozidos, cerca de 15 a 20 minutos. O tempo de cozimento vai depender do tamanho dos cogumelos e da potencia do seu forno.

Veja outras receitas com cogumelo:

SHITAKE COM CROSTA DE ERVAS
POLENTA FRITA RECHEADA COM QUEIJO E ACOMPANHADA DE SHITAKE
POLENTA COM SHITAKE E POMODORO
SUFLÊ DE SHITAKE
TRAVESSEIROS DE MASSA DE ARROZ COM RAGU DE COGUMELOS
VOL AU VENT DE COGUMELOS COM BRIE
OVO MOLE COM ASPARGOS E COGUMELOS
BRUSCHETTA DE COGUMELOS
TROUXINHAS DE CARPACCIO COM FIGOS E COGUMELOS
ESPETINHOS DE SHITAKE
CALDO DE COGUMELOS COM WONTONS
FRANGO CROCANTE COM MOLHO DE SHITAKE
LASANHA DE COGUMELOS VEGETARIANA
FETUCCINE COM FUNGHI, PARMA E ALHO PORO      


Um comentário: