quinta-feira, 23 de julho de 2015

ARROZ DE PATO


O Arroz de pato é uma das receitas tradicionais da culinária portuguesa, em portugal esse arroz é servido um pouco mais seco do que as receitas que encontramos aqui no Brasil, com um pouco mais de caldo que agrada nosso paladar. Eu, particularmente, tambem gosto mais da receita mais úmida. Para essa receita, comprei um pato inteiro, retirei o peito e fiz uma receita e com o restante fiz esse arroz de pato. Adoro!


Ingredientes
1 pato médio sem os peitos (carcaça, coxas, sobrecoxas, miudos e pescoço)
½ garrafa de vinho tinto seco
3 folhas de louro
3 galhos de alecrim
3 galhos de tomilho
Salsa e cebolinha
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 cenoura média
2 talos de aipo
½ talo de alho poro
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
2 xicaras de arroz
2 paios de boa qualidade

Retire os peitos do pato para fazer outra receita. Pegue o restante e coloque em uma refratário. Junte o vinho, o alho picado, a cebola picada, a cenoura sem casca em pedaços, os talos de aipo e alho poro, sala, cebolinha, alecrim, tomilho e louro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem, cubra com papel de aluminio e deixe marinar por pelo menos 2 horas. Eu deixei 6 horas. Retire da geladeira e leve ao forno pre aquecido a 180graus por 1 ½ hora coberto com o papel de aluminio. Retire do forno e desfie todo o pato retirando toda a carne dos ossos. Reserve a carne e coe o molho retirando os ossos, residuos e os legumes que foram cozidos. Descaste guardando apenas a carne desfiada e o caldo. Leve os paios para cozinhar em uma panela com agua por uns 10 minutos. Retire do fogo, escorra e corte o paio em rodelas. Reserve. Corte a pimenta dedo de moça e retire as sementes, corte bem pequena. Aqueça uma panela com 3 colheres de azeite e coloque um dente de alho picado e meia cebola picada. Refogue bem ate que esteja suada. Junte o paio em rodelas, refogue novamente. Junte o arroz e refogue novamente. Junte a carne do pato desfiada e misture bem com os demais ingredientes. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça. Vá adicionando aos poucos o caldo do pato que estava reservado. Repita a operação ate que todo o arroz esteja cozido. Se o caldo do cozimento do pato nao for suficiente complemente com caldo de frango. Se sobrar caldo do cozimento entao deixe reduzir e engrossar e sirva junto com o arroz. Quando o arroz estiver cozido, sirva quente.

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