quinta-feira, 9 de abril de 2015

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO COM ATUM E MAIONESE DE CURRY






Essa é uma salada super simples e bem tradicional, a diferença aqui fica apenas na maionese com um pequeno toque de curry e na apresentação mais moderna. Eu adoro e, para porções pequenas, pode ser incluida nos cardapios de dieta. A rúcula dá um toque especial ao conjunto. Outra praticidade dessa salada é que o feijão fradinho pode ser feito de vespera e guardado na geladeira por até 3 ou 4 dias. O atum é de lata, sem gordura, tudo é montado na hora em poucos minutos.



Ingredientes para duas porções
1 xicara de feijão fradinho cru
2 latas de atum em conserva de água
1 maço de rúcula fresca
½ cebola roxa
1 tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de maionese
1 colher de sobremesa de curry picante
Azeite de oliva a gosto


Lave o feijão fradinho e coloque em uma panela. Coloque sal e água suficiente até que fique cerca de dois dedos acima do feijão. Leve ao fogo médio para cozinhar até que esteja macio mas consistente. Não pode estar desmanchando, cozinha cerca de 20 a 30 minutos dependendo da qualidade do feijão. Escorra e reserve. Descasque e pique a cebola bem pequeno. Reserve. Descasque o tomate e retire as sementes. Corte em cubos bem pequenos. Em uma vasilha coloque o feijão cozido, a cebola picada e os tomates. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e azeite. Misture bem. Em outra vasilha coloque a maionese e o curry e misture bem. Lave bem a rúcula. Com o auxilio de um aro, coloque o feijão no fundo e faça uma leve pressão com a colher para que nao desmonte quando retirar o aro. Por cima coloque uma camada do atum drenado. Retire o aro e coloque uma porção de folha de rúcula por cima. Regue tudo com um fio de azeite e sirva com uma porção da maionese de curry.

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