quarta-feira, 4 de março de 2015

PALMITO PUPUNHA ASSADO COM ERVAS



Outro dia comprei um pratinho com palmito pupunha para fazer uma receita e sobraram alguns pedaços. Resolvi faze-los assados com azeite e ervas, e não é que ficaram uma delicia e servem como acompanhamento perfeito para pratos de carnes e aves. Adorei!!

Ingredientes
1 prato de palmito pupunha ou 1 peça inteira
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Folhas de tomilho ou outra erva de sua preferencia

Lave bem as peças de palmito e corte-as no meio. Em um refratário coloque um fio de azeite no fundo para que os palmitos não grudem. Disponha as peças de palmito no refratário, regue com o azeite, polvilhe sal e pimenta do reino a gosto e cubra com algumas folhas do tomilho. Leve ao forno preaquecido a 200º. C por, pelo menos, 20 minutos ou até que esteja macio. O tempo de cozimento vai depender muito do tamanho das peças de palmito. Retire do forno, cubra um pouco de manteiga e sirva quente.
 
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