segunda-feira, 2 de março de 2015

NHOQUE DE BATATA BAROA COM RECHEIO DE MUSSARELA DE BÚFALA


Esse prato foi puro aproveitamento de sobras da geladeira. Algumas semanas atrás, eu havia feito um purê de batata baroa para acompanhar um frango. Parte do purê sobrou  e decidi transforma-lo em um nhoque. Eu fiz de olho mesmo, mas vou passar a receita de nhoque de baroa aqui em baixo. Tambem havia meia caixa de mussarela de bufala em bolinhas e decidi coloca-las no centro do nhoque – ficou uma delicia, recomendo. A única coisa desse prato é que os tradicionais “ travesseirinhos”  de nhoque se transforman em pequenas bolas, do tamanho de bolas de golfe. Eu servi com molho de tomate mas tambem deve ficar muito bom com molho branco.
Para duas pessoas
Ingredientes
500 gr de batata baroa
1 ovo
1 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Noz moscada a gosto
10 bolinhas de mussarela de bufala – tem que ser a bolinha pequena – 5 por pessoa
½ vidro de passata
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de açucar
Sal e azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena
1 tablete de caldo de frango ou legumes
Ceboulette
 
Comece fazendo o nhoque. Descasque e corte a batata baroa em pedaços médios. Coloque a batata para cozinhar em uma panela com água fervente e deixe cozinhando em fogo médio até que esteja macia. Escorra e passe pelo espremedor. Adicione a manteiga, os ovos, o queijo parmesão ralado, noz moscada  e a farinha de trigo. Misture tudo até formar uma massa. Pegue uma porção de massa, mais ou menos uma colher de sopa cheia, abra no centro da mão que deve estar enfarinhada, coloque uma bolinha de mussarela no centro e feche a massa.  Torneie a massa com mussarela para que fique do formato de uma bola. Reserve. Repita essa operação ate que toda a mussarela tenha acabado. A espessura da massa fica a critério de cada um. Eu, pessoalmente, prefiro a massa mais fina em torno da mussarela. Faça o molho. Em uma panela coloque um fio de azeite, o alho picado e a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja transparente. Adicione a passata, o açucar, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem e deixe reduzir em fogo baixo por uns 10 minutos. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo junte os nhoques. Espere que os nhoques subam ate a superficie da água, retire-os e junte os em uma travessa. Regue com um fio de azeite para que não grudem um nos outros. Sirva com o molho de tomate e queijo parmesão ralado.



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