terça-feira, 31 de março de 2015

MASSA COM MOLHO DE SHITAKE






“Se não sois capaz de um pouco de feitiçaria, não vale a pena meter-vos a cozinheiro." - Sidonie Colette


Ingredientes
Para duas pessoas
6 folhas de massa de lasanha pre cozida
200gr de cogumelos shitake
1 ramo de tomilho fresco
½ alho poró
½ cebola
1 dente de alho
Azeite
300ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino fresca a gosto
1 calice de conhaque ou cachaça

Limpe bem os cogumelos e corte-os. O shitake pode ser cortado em laminas. Descasque e pique a cebola e o alho bem pequeno. Em uma frigideira grande coloque 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho picado. Refogue ate que a cebola esteja suada. Junte os cogumelos e misture bem. Se for preciso junte um pouco mais de azeite. Junte o conhaque, flambe e deixe reduzir. Adicione as folhas de tomilho, se possivel sem os cabos. Para facilitar segure uma das pontas do cabo e com o auxilio da outra mao puxe as folinhas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve. Faça a massa. Coloque em uma panela com água para ferver. Junte as folhas de lasanha e deixe cozinhar pelo tempo indicado na caixa. Escorra e junte as folhas de massa ao molho de cogumelo, aqueça e sirva com queijo parmesao ralado.

Um comentário: