segunda-feira, 26 de maio de 2014

FIGOS COM BALSÂMICO NO ESPETINHO DE ALECRIM


Receita do chef Gordon Ramsay. Adorei o visual incrivel desse prato. Na receita original voce teve polvilhar raspas de limão siciliano sobre os figos na hora de servir – eu esqueci – e pode servi-los acompanhados de sorvete ou ricota. Um delicia!!


Ingredientes
6 figos maduros mas firmes
2 cabos grandes de alecrim fresco
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de açúcar
60gr de manteiga sem sal
1/3 de xícara de balsâmico
3 colheres de sopa de água


Lave bem os figos. Pegue um cabo de alecrim e espete 3 figos. Repita a operação no outro cabo de forma que fiquem 3 figos por alecrim conforme mostra a foto. Coloque os espetinhos em uma vasilha, polvilhe o açúcar de confeiteiro e 1,2 xícara de balsâmico. Deixe descansar por 15 minutos. Pegue uma panela e coloque o açúcar, leve ao fogo médio ate caramelar. Tire do fogo e adicione a manteiga o restante do vinagre balsâmico e a água. Misture bem. Coloque os espetinhos de figo delicadamente dentro da panela com a marinada e a calda. Retorne ao fogo. Com o auxilio de uma colher, banhe os figos cuidadosamente enquanto cozinham por cerca de 3 minutos. Leve ao forno por 10 minutos a 190º.C. Na hora de servir polvilhe raspas de limão siciliano. Sirva com sorvete ou ricota.


Veja outras receitas com Figo
TRIANGULOS DE FIGO E BRIE
TROUXINHAS DE CARPACCIO COM FIGOS E COGUMELOS
FIGOS CARAMELIZADOS COM GORGONZOLA
BUCATINI COM GORGONZOLA E FIGOS CARAMELADOS NO BALSÂMICO
RISOTO DE GORGONZOLA E FIGOS CARAMELADOS NO BALSÂMICO




Nenhum comentário:

Postar um comentário