sexta-feira, 21 de março de 2014

HAMBURGUINHO DE LINGUIÇA COM FAROFA DE PÃO, MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS E MOSTARDA


Essa receita é super fácil e fica um ótimo aperitivo para uma almoço em família ou com amigos. Vale experimentar. É um jeito diferente e mais gourmet de comer uma simples linguiça de porco.

Ingredientes
400 gr de linguiça de porco de boa qualidade
2 dentes de alho
50gr de farinha de panko
1 xícara de salsinha picada finamente
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça pequena sem sementes (opcional)
Manteiga para fritar
Para a farofa
200gr de pão francês dormido
5 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho
Para os Molhos
4 colheres de sopa de mostarda
1/2 xícara de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas (pode substituir por geleia de amora)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Faça um corte na pele da linguiça e retire o conteúdo colocando-o dentro de uma vasilha. Com o auxilio de um garfo solte os pedaços de carne de porco que enchiam a linguiça. Adicione o alho bem picado, a mostarda, a salsinha, e pimenta e a mostarda. Misture bem. Prove e acerte o sal se for necessário. Faça pequenos bolinhos com o auxilio da mão e achate-os para formar os hamburguinhos. Reserve. Repita a operação ate que termine toda a carne. Faça a farofa. Pegue o pão francês e passe no ralador de ralo grosso. Em uma frigideira antiaderente coloque a 2 colheres de manteiga e o alho picado. Deixe dourar e adicione o pão ralado. Misture bem e adicione o restante da manteiga. Deixe no fogo mexendo sempre até que esteja bem dourada. Reserve. Pegue outra frigideira antiaderente e coloque 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Quando estiver quente coloque os hamburguinhos para fritar. Deixe fritando até que estejam dourados, vire e deixe dourar do outro lado. Se estiverem muito grosso. Retire da frigideira e leve ao forno por 10 min. Faça os Molhos. Em uma panela pequena coloque a geleia de frutas vermelhas e o vinagre balsâmico. Leve ao fogo baixo mexendo até que toda a geleia esteja dissolvida e o vinagre esteja reduzido formando um creme. Reserve. Em outra recipiente coloque a mostarda e o creme de leite. Tempere com pimenta a gosto e reserve.  Quando os hamburguinhos estiverem prontos sirva com a farofa e os molhos.



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