terça-feira, 18 de março de 2014

CALDO DE COGUMELOS COM WONTONS


O Wonton, wantan ou vantan é uma preparação típica da região de Cantão, no sueste da China e consiste em folhas muito finas de uma massa de farinha de trigo e ovos. Estas folhas de massa podem ser comidas recheadas ou não, serem fritas e servidas, quer como entrada, como acompanhamento de um prato, ou como sobremesa; Quando usadas recheadas, podem ser fritos ou cozidos no vapor e servidos como prato principal.


Oura forma muito conhecida de servir os wontons é em sopa que podem ser recheados de vegetais ou com alguma proteina. Os wontons são servidos num caldo que pode ter uma base vegetais ou carne. Na minha receita fiz um caldo forte de vegetais com cogumelos, a cor escura veio do uso de funghis secos que, após gerar o caldo, foram picados e usados no recheio.

Para duas pesoas
50gr de funghis secos
½ cebola
½ cenoura
½ talo de alho poro
½ talo de aipo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 peito de frango moido
4 folhas de wonton

Limpe e passe o peito do frango por um processador. Em uma fridireira com uma colher de manteiga cozinhe a carne do frango. Tempere com sal e pimenta a gosto mas não deixe fritar, apenas refogar. Reserve. Em uma panela coloque os legumes em pedaços grandes: cebola, cenoura, alho poro e aipo. Cubra com 1 ½ de água e deixe em fogo baixo por 30 minutos. Aqueça 1 ½ de água quente e coloque os funghis secos. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após esse periodo retire os cogumelos e junte a água ao caldo de legumes. Corte os cogumelos em tiras bem finas e reserve. Escorra o caldo descartando os legumes. Corte ½ cenoura e ½ cebola em tiras e junte ao frango e aos cogumelos em tiras. Pegue so circulos de wonton e recheie com a mistura de frango com legumes. Passe água nas bordas e feche cada wonton. Aqueça o caldo e coloque os wonton dentro para cozinhar. Deixe cozinhar por 10 minutos e sirva.

Veja outras receitas da Cozinha Thailandesa

ROLINHOS VIETNAMITAS DE LEGUMES COM TOFU
CURRY PICANTE DE FRANGO COM MAÇA E ARROZ DE COCO
CAMARÕES AO CURRY VERDE 
SALADA DE BIFUM COM COM MOLHO DE PEIXE (NAN PLA)
GIOZA
ALMÔNDEGAS AO ESTILO THAI
SOPA THAI DE FRANGO COM LEITE DE COCO 
SOPA DE CAMARÃO THAI


Nenhum comentário:

Postar um comentário