segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

CURRY PICANTE DE FRANGO COM MAÇA E ARROZ DE COCO


Ultimamente tenho utilizado um curry vermelho picante que gosto muito embora seja bem forte. É o curry Panang Hot Curry (vermelho), é importado mas pode ser encontrado em boas lojas de produtos orientais/asiáticos. Esse cury vem em pasta e deve ser mantido na geladeira caso voce não utilize todo o pacote. Como ele é muito forte, é dificil utilizar todo o pacote de uma unica vez. No meu caso, um pacotinho rende várias receitas e mantenho sempre na geladeira.


Para duas pessoas
2 peitos limpos de frango (ou o corte de sua preferencia)
1 colher de chá de pasta de curry picante vermelha
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 maço de coentro
1 limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 vidros de leite de coco
1 ½ xícara de arroz basmati
2 maças (pode utilizar a ácida que fica mais gostoso mas depende do gosto de cada um)
Óleo
1 cebola pequena

Corte o frango em cubos pequenos e tempere com gostas de limão e sal a gosto. Aqueça uma panela com um fio de óleo e acrescente os cubos de frango. Pique a cebola o menor possivel e acrescente ao frango. Junte o alho picado e misture bem até que o frango esteja cozido mas não fique muito dourado. Acrescente o gengibre e o óleo de gergelim. Junte uma colher de sopa de suco de limão. Mexa bem e junte o leite de coco. Deixe cozinhar por uns dez minutos em fogo baixo. Enquanto isso faça o arroz. Em uma panela coloque um fio de óleo e a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja suada. Acrescente o arroz e mexa bem. Tempere com sal e adicione 1 xícara de leite de coco e ½ xícara de água quente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Caso seja necessário acrescente um pouco mais de água. Prove o sal e acerte no final. Sirva o frango com o arroz de coco.



Um comentário: