sábado, 30 de novembro de 2013

RISOTO DE CALABRESA COM VINHO E TOMILHO



Já dei aqui no blog uma outra receita de risoto de calabresa. Essa receita aqui foi feita com linguiça mais fina e com cebolas carameladas. O ideal é usar uma linguiça que você possa retirar a pele, ainda crua, e fritar junto com o vinho. Compre uma linguiça de boa qualidade e com pouca gordura.

200gr de linguiça de boa qualidade
200 gr de arroz arbóreo
4 cebolas médias
2 dente de alho
½ copo de vinho branco
½ copo de vinho tinto
Azeite
Sal e pimenta do reino branca
3 colheres de sopa de manteiga
Caldo de legumes ou frango
1 xícara de queijo parmesão ralado

Retire a pele das linguiça e corte em fatias finas. Corte uma cebola em rodelas bem finas e reserve.  Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picado. Refogue até que a cebola esteja translucida. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, ate que o arroz esteja pronto e ao dente. Em paralelo faça a linguiça. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e refogue a linguiça até que comece a ficar dourada, nesse momento adicione o vinho tinto e deixe evaporar um pouco. Adicione o tomilho. Abaixe o fogo. Deixe em fogo baixo até que todo o vinho esteja reduzido. Em outra frigideira coloque duas colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Corte as cebolas restantes em rodelas e adicione a frigideira. Deixe refogar em fogo baixo. Polvilhe com sal para que a cebola solte a agua mais rapidamente. Deixe a cebola cozinhando em fogo bem baixo ate caramelar. Mexa de vez em quando para que não grude ou queime na panela. Quando o arroz estiver quase no ponto adicione a linguiça e misture bem. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão  ralado e uma colher de sopa de manteiga. Misture bem. Sirva guarnecido das cebolas carameladas.



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