terça-feira, 8 de outubro de 2013

MOQUECA DE CAJU




Receita para vegetarianos. Vi essa receita pela primeira vez no programa O Guia a muito tempo atras em uma entrevista com a Dona Canu, mãe do Caetano Veloso que quando recebeu o Josimar Melo para a entrevista ofereceu uma moqueca de caju. Fiquei curiosa para provar e mas nunca que fazia a receita. Outro dia desses comprei uma caixinha de caju e resolvi testar. Fica bem parecido com a moqueca tradicional, logico que o gosto difere um pouco porque nao tem sabor de peixe. É bem light. Prefiro a tradicional mas valeu a experiencia. A textura do caju engana quando voce coloca na boca, parece mesmo que esta comendo um pedaço de peixe.

Ingredientes para duas pessoas
4 cajus maduros
1 cebola grande em rodelas
1/2 pimentão picado
Coentro ou salsinha a gosto
2 tomates em rodelas
3 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
½ litro de caldo de legume, peixe ou frango
1/2 pimenta dedo de moça picada
1/2 xícara de leite de coco
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Retire a castanha do caju (girando ela com a mão até soltar) e corte as extremidades do caju. Dê um corte na casca e retire a pele (sai facilmente). Corte em fatias os cajus e reserve. Em uma panela média coloque um fio de azeite e vá alternando os pedaços de caju com camadas de cebola, tomate e pimentão. Entre as camadas coloque algumas folhas de coentro ou salsa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a pimenta dedo de moça e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio ate começar a ferver. Quando levatar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Retire do fogo e adicione as folhas de coentro ou salsinha. Tampe a a panela e deixe um minutinho. Sirva com arroz e farofa.

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