sábado, 1 de junho de 2013

MEDALHÃO SUINO COM PURÊ DE AMEIXAS E FAROFA DE CASTANHAS


Sabe que agora a carne de porco esta na moda, deixou de ser vilã e esta literalmente na boca do povo. Foi considerada uma das carnes mais saudáveis pois é magra e nutritiva. Eu adoro. Comprei uma peça de mignon de porco e fiz esses medalhões que ficaram maravilhosos. Recomendo.

Para duas pessoas
300gr de mignon de porco
4 fatias de bacon bem finas
6 ameixas maduras
100gr de castanhas do caju picada
1 xicara de farinha de mandioca
Manteiga
1/2 copo de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Tomilho
Noz moscada
3 colheres de sopa de açucar mascavo
Limão

Corte o mignon em quatro medalhões e tempere com pimenta do reino, algumas gotas de limão, alho e o tomilho. deixe marinar por uns 15 minutos. Descasque as ameixas, retire os caroços e parte em pedaços pequenos. reserve. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga para aquecer. Quando estiver bem quente coloque as fatias de ameixa para fritar. Vire-a de todos os lados e quando estiver um pouquinho dourada, abaixe o fogo, acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo baixo com o açúcar mascavo e uma pitada de noz moscada misturada. Quando estiverem macias retire-as do fogo e passe por um processador. Se quiser um purê mais lisinho passe por uma peneira. Prove e, se for preciso, ajuste o açúcar. reserve. Em outra frigideira coloque 3 colheres de sopa de manteiga e a farinha de mandioca. deixe cozinhar ate que esteja dourada. Tempere com sal a gosto e misture a castanha do caju picada. reserve. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito. Esquente bem uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite e frite os medalhões de todos os lados incluindo as laterais que estão com a fatia do bacon. Retire os palitos e sirva acompanhado do purê e da farofa.





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