terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

ALHO ASSADO COM CROSTA DE GORGONZOLA



Essa receita eu fiz a primeira vez e deu tudo errado. Vi essa receita em um site/blog mas acho que a pessoa não colocou ela correta. Na verdade não sei porque algumas pessoas colocam as receitas propositalmente erradas. Enfim, gostei da ideia, errei na primeira porque segui a receita do site mas acertei agora quando resolvi fazer do meu modo. Achei bem bacana e fica ótima para ser servida como tira gosto ou entrada.

2 cabeças de alho frescas e bem grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
¼ xicara de vinho branco
50 gr de gorgonzola
Fatias finas de pão ciabatta

Corte a parte de cima das cabeças de alho. Em um refratário coloque um pedaço de papel de alumínio que seja grande o suficiente para que possa ser dobrado como se fosse um saquinho. Disponha as cabeças de alho no meio do papel e regue com o vinho e o azeite. Tempere com pimenta do reino a gosto e sal. Feche a folha de papel de alumínio formando um saco e leve ao forno por uns 20 minutos. Retire do forno e verifique se o alho esta macio, caso contrario retorne ao forno por mais alguns minutos. Quando o alho estiver macio coloque a cobertura. Abra a folha de papel de alumínio e disponha sobre cada cabeça de alho uma porção generosa de queijo gorgonzola e retorne ao forno ate que o queijo esteja derretido e gratinado. Em quanto o alho esta no forno faça as torradas. Corte o pão ciabatta em fatias bem finas e disponha sobre uma assadeira. Regue com um fio de azeite e leve ao forno ate que estejam bem douradas. Sirva o alho acompanhado das torradas.




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