sexta-feira, 16 de novembro de 2012

BOLINHAS DE MELÃO CANTALOUPE COM REDUÇÃO DE VINHO DO PORTO E MEL

Sobremesa para dias leves e para quem esta de dieta. Bem leve e simples mas de visual e sabor encantador. Coisas simples que agradam o paladar.

Meio melão do tipo cantaloupe
1 vidro de mel
1 copo de vinho do porto
1 colher de sopa de açúcar
Folhas de hortelã
1 pau de canela
2 cravos

Primeiro prepare a calda. Em uma panela pequena coloque o vinho do porto, o açúcar, 1 colher de sopa de mel, a canela e o cravo. Leve ao fogo baixo até que a mistura tenha reduzido a metade e esteja um pouco mais grossa. Retire os caroços do melão e com o auxilio de um boleador faça bolinhas com a carne do melão. Pegue algumas folhas de hortelã e corte em tirinhas bem finas e coloque dentro da calda. Coloque as bolinhas de melão em um prato, regue com a calda de vinho tinto. Cubra com um fio de mel e sirva com folhas de hortelã.

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