quinta-feira, 23 de agosto de 2012

BATATAS COM GORGONZOLA E SALVIA


Essa é uma receita para quem não quer comer muito a noite. Eu comi as batatas sozinhas, sem mais nenhum acompanhamento e foi o suficiente para satisfazer a minha fome. Porem, para aqueles mais esfomeados, essa receita pode ser apenas um acompanhamento de uma carne, frango ou peixe. Sozinha ou acompanhada, ela faz sucesso e é bem simples de ser feita. Existe alguém que não gosta de batatas?!!!

Receita para duas pessoas
2 batatas grandes lavadas
100 gr de queijo gorgonzola
Manteiga
Folhas de salvia
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Lave bem as batatas e coloque-as, com casca, em uma panela com agua fervente para cozinhar. Deixe até que estejam macias mas firmes. Escorra e corte-as em pedaços grandes. Com o auxilio de um boleador, ou de uma colher, faça uma cavidade no centro de cada pedaço de batata. Coloque os pedaços de batata sobre um tabuleiro ou travessa que possa ser levado ao forno. Regue com azeite e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Dentro de cada cavidade coloque uma porção generosa de queijo e leve ao forno até que a batata esteja dourada e o queijo derretido. Em outro panela leve ao fogo baixo duas colheres de sopa de manteiga com as folhas de salvia. Deixe aquecer sem levantar fervura por alguns minutos e desligue para apurar o sabor da salvia. Regue as batatas com a manteiga de salvia quando forem retiradas do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário