terça-feira, 24 de julho de 2012

SOPA THAI DE FRANGO COM LEITE DE COCO


Depois da garrafa enorme de molho de peixe que eu comprei, estou fazendo receitinhas Thai para dar cabo do molho. Para as noites frias de inverno.


1 xicara de leite de coco
1 talo de capim limão ou erva-cidreira
Caldo de legumes
3 fatias de gengibre
Raspas de limão
1 peito de frango em cubos
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de curry
Folhas de coentro
oleo
Pimenta dedo de moça a gosto

Limpe bem o peito de frango e corte em cubos médios. Em uma frigideira com um fio de óleo frite até ficar douradinho, reserve. Em outra panela com um pouco de óleo, doure o gengibre, o curry e a erva-cidreira. Acrescente o caldo de legumes, junte o frango já dourado na frigideira, a pimenta dedo de moça, o leite de coco, o suco de limão, raspas de limão, açúcar, folhas de coentro inteiras e o molho de peixe. Deixe ferver por 5 minutos e sirva.


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