quarta-feira, 4 de julho de 2012

BATATINHAS RECHEADAS


 Outra comidinhas delicia que pode ser apreciada como aperitivo são essas batatinhas recheadas. Super fáceis de fazer e bem versáteis de serem usadas, são sempre uma opção. Infelizmente a foto não esta fazendo jus ao paladar. Escolha no supermercado as que estiverem mais redondinhas e gordinhas pois terá que retirar o miolo da batata para colocar o recheio. Batatas magrinhas vão quebrar e o resultado não será bacana. Você utilizar, se desejar, aquelas batatinhas de conserva dando um charme a mais a receita.

Ingredientes
Batatinhas lavadas
Creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Presunto
Queijo gruyere
Tomate em conserva
Ervas finas

Em uma panela com agua e sal coloque as batatas com casca para cozinhar. As batatas tem que estar cozidas mas não podem ficar muito mole então fique de olho no ponto pois se cozinharem demais você não conseguirá retirar o recheio sem que elas quebrem. Quando estiverem cozidas escorra-as e reserve. Prepare o recheio. Em um recipiente coloque o tomate, o queijo e o presunto cortado em cubinhos bem pequenos. Tempere com ervas a gosto, sal e pimenta do reino. Acrescente o creme de leite e misture bem. Pegue cada uma das batatinhas e com o auxilio de uma colher ou um boleador retire o miolo de cada uma delas. Preencha com o recheio e cubra com um pouco de gruyere ralado. Acomode cada uma das batatinhas em um tabuleiro ou pirex e leve ao forno quente para que fiquem douradas por cima. Sirva


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