quarta-feira, 18 de abril de 2012

CAPELETI DE COSTELA



Outro dia fiz uma costela assada, que já dei a receita aqui, e sobrou um pedaço. Só que pedaço de costela tem pouca carne mas, ao mesmo tempo, não queria jogar fora porque tinha ficado muito gostosa e quis aproveitar o restinho. Foi então que surgiu a ideia de fazer esse capeleti. Desfiei a carne e coloquei como recheio e com o molho da costela fiz uma redução e acrescentei creme de leite. Ficou ótimo, sem desperdício.

Para 2 pessoas
200 gr de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
Agua
Pedaços de costela assada
Creme de leite
Folhas de tomilho

Faça a massa do capeleti: Em uma vasilha misture a farinha de trigo com os ovos, o azeite e caso fique ressecada misture um pouco de agua ate obter a consistência correta que consiga abrir na maquina de macarrão. Abra os pedaços de massa e faça cortes quadrados de 6 a 7 cm. Desfie bem fino a costela sem o molho. Coloque o recheio no meio e dobre na diagonal formando um triangulo. Junte as pontas formando o capeleti. Faça esse processo ate terminar toda a massa. Coloque agua com sal em uma panela e leva ao fogo ate aquecer bem. Coloque os capeletis para cozinhar por 5 minutos. Enquanto os capeletis estão no fogo faça o molho. Bata no liquidificador o molho da costela e passe por uma peneira. Leve ao fogo e deixe reduzir um pouco. Acrescente algumas folhas de tomilho e creme de leite ate obter a consistência desejada. Prove e acerte o sal se necessário. Escorra os capeletis e sirva com o molho e queijo ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário