terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

PÃEZINHOS DE FUBÁ

Ingredientes

1 tablete de fermento para pão
1 1/2 xicara de leite morno
1 xicara de fubá
1/2 xicara de açúcar
1/2 xicara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de chá de sal
6 xicaras de farinha de trigo
manteiga para untar fubá para polvilhar

Dissolva o fermento em 1/2 xicara de água morna. Junte o leite o fubá açúcar/2 xicara de manteiga o ovo, sal e 2 xicaras de farinha de trigo. Bata ate obter uma massa lisa. Adicione mais farinha de trigo ate obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. Trabalhe a massa batendo bem ate ficar lisa e elástica. Deixe descansar dentro de uma tigela fechada com um saco plástico por cerca de 1h e meia.
Unte 2 assadeiras com manteiga e farinha de trigo. Divida a massa em 3 ou mais partes faça um circulo com cada parte e passe manteiga no circulo que foi aberto corte o circulo em triângulos e enrole cada triangulo da parte mais larga para a fina formando uma espécie de croissant. Cubra deixe crescer durante mais ou menos 1h. Antes de levar ao forno pincele os pãezinhos com manteiga derretida e salpique fubá em cima. Forno quente (200 graus) previamente aquecido. Asse ate ficarem dourados. Da mais ou menos 35 pãezinhos

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