quarta-feira, 22 de junho de 2011

RISOTTO DE ASPARGOS, BACON E LIMÃO SICILIANO









Risotto de Aspargos, Bacon e limão Siciliano


Ingredientes
300 gr de arroz arbóreo ou carnarole
300 ml de vinho branco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
100 gr de manteiga
1 amarrado de aspargos verdes frescos
1 litro de caldo de legumes
50 gr. De bacon
2 limões sicilianos
100 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino branca a gosto


Preparo
Em uma panela grande coloque 50 g de manteiga e um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Coloque o arroz, sem lavar, e refogue por alguns minutos. Coloque o vinho e deixe "secar". Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre e quando o arroz estiver quase pronto, adicione o suco de um dos limões. Em paralelo lave bem e corte a parte dura do talo dos aspargos. Corte em pedaços de 3 cm diagonais e reserve. Corte o bacon em pedaços pequenos. Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e os pedaços de bacon para fritar. Não deixe queimar. Quando os pedaços de bacon estiverem prontos, adicione os pedaços de aspargos. Mexa um pouco e retire do fogo. Vá acrescentando o caldo até que o arroz esteja “al dente”, desligue o fogo. Coloque o bacon e os pedaços de aspargo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão mexendo até encorpar e formar um creme. Lave e raspe as cascas dos limões e coloque por cima do risotto.



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