sexta-feira, 15 de abril de 2011

LOMBO DE ATUM COM CUSCUZ MARROQUINO DE PASSAS E CASTANHAS





LOMBO DE ATUM COM CUSCUZ MARROQUINO DE PASSAS E CASTANHAS


Essa semana meu pai foi no mercado São Pedro em Niteroi e tinham muitas coisas boas. Esse atum estava maravilhoso então eu fiz esse almocinho light. A receita é bem fácil.


Ingredientes

1 lombo de atum fresco

1 copo de cuscuz marroquino

1 1/2 copo de Caldo de galinha

Azeite

1 cebola

Limão

1 dente de alho

Passas brancas

Castanhas do Cajú

Molho Shoyo

Mel

Sal e pimenta do reino fresco


Modo de Preparo

Limpe bem o lombo de atum e tempere com sal e pimenta do reino fresca. reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite. Pique as castanhas do caju. Pique a cebola e o alho e coloque para refogar quando estiver transparente adicione o cuscuz e refogue por mais alguns minutos. Vá acrescente aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre até que o cuscuz tenha absorvido todo o liquido. Misture a castanha do caju picada e as passas brancas. reserve. Em outra panela adicione o shoyo e o mel e deixe reduzir um pouco. Tempere o lombo com algumas gotas de limão. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure o lombo de todos os lados. Sirva acompanhado do cuscuz e do molho.



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