sexta-feira, 1 de abril de 2011

CARPACCIO LIGHT DE ABOBRINHA

To de dieta! E estou tentando fazer receitas e comidinhas mais leves que não engordem tanto. Sabe como é quem gosta de cozinhar, vê sempre uma receita nova, dá logo aquela vontade de experimentar, testar, ver o resultado real e pronto – estamos sempre com coisas gostosas, novas, diferentes para provar – e lógico, muitas vezes adicionar calorias a mais no corpo. Mas fazer o que? O jeito é de vez em quando tentar fazer um mês light e comer comidas de baixa caloria. Cortei uma das coisas que mais gosto – o pão! Meu lanche de quatro entre cinco dias da semana era baseado em massa de pão, seja em pizzas, joelhos, ou outros tipos de lanchinhos. Não ha balança que agüente tanto carboidrato. Apelei para os carpaccios, sopas e saladinhas noturnas. Vamos ver por quanto tempo eu agüento! 2 abobrinhas cortadas em fatias finas (cortador de frios ou um mandolim) 20 g de amêndoas torradas e laminadas 150 g de queijo parmesão ralado fino Molho: 1/2 maço de ceboulete 1/2 maço de endro dill 1 cebola 25 g de mostarda dijon 20 ml de vinho branco 30 ml de azeite Raspas de limão siciliano Sal Pimenta do reino Modo de Preparo: Lave e corte as abobrinhas em um fatiador de frios. Arrume-as em um prato e reserve na geladeira por 30 minutos. Para o molho: Lave e pique as cebolas, o dill e a ceboulette. Em uma vasilha coloque a cebola, a ceboulete, endro dill, raspas de limão siciliano e azeite. Deixe macerar por 15 minutos. Por ultimo adicione a mostarda dijon. Adicione o vinho branco até emulsionar o molho. Sal e pimenta a gosto. Despeje sobre o carpaccio, coloque o queijo parmesão e as amêndoas laminadas. Sirva gelado.

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