sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

SANDUÍCHE DE BERINJELA



Outro dia postei aqui uma receita de lasanha de berinjela que eu tinha feito com umas sobras que estavam na minha geladeira. No dia seguinte, ainda para acabar com as berinjelas restantes, fiz esses sanduiches de berinjelas que ficaram maravilhosos. Eu comi no almoço mas são perfeitos para acompanhar uma boa cervejinha gelada. Acho que estão mais para aperitivos que para prato principal ou acompanhamento, mas seja como for, o importante é que ficou ótimo!

O único problema desses bolinhos são as frituras - que são maravilhosas de se comer mas péssimas para sujar a cozinha, engordar a barriga e pesar a consciência. :)
Quase toda fritura é boa?!

Ingredientes
1 berinjela
1 abobrinha
1 cebola
1 tomate
fatias de mussarela
orégano
manjericão
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
1 ovo
farinha de rosca


Lave bem a berinjela, o tomate e a abobrinha. Corte a berinjela em fatias bem finas e arrume-as em um prato. Salpique sal em cada uma das fatias e deixe descansar por alguns minutos. Isso fará que o excesso de água da berinjela seja retirado. Depois de alguns minutos lave as fatias e aperte bem para retirar o excesso da água. Tire a casca da cebola. Corte todos os vegetais em fatias bem finas - quanto mais finas melhor. Salpique orégano, sal e pimenta nas fatias. Pegue uma fatia de berinjela, uma de abobrinha, cebola, tomate e mussarela. Junte bem as fatias e aperte com as mãos. Junte outra fatia de berinjela para "fechar o sanduíche" de forma que as pontas sejam fatias de berinjela. Aperte bem com as mãos. Em um prato fundo bata o ovo com auxilio de um garfo. Passe o sanduíche pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Pressione com as mãos e passe novamente pelo ovo e pela farinha de rosca para formar uma camada grossa. Em uma panela aqueça o óleo e frite os sanduíches. Sirva quente.

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