quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

RAVIOLI DE CAMARÃO COM MOLHO DE PÁPRICA PICANTE


Ganhei dois saquinhos de paprica, um de paprica doce e outro de picante, da minha mãe que trouxe de sua última viagem a europa, quando visitou vários paises incluindo Hungria onde visitou Budapeste. Estava louca para experimentar mas sem muita criatividade no que fazer. Não tenho o costume de usar paprica mas eu tinha um pouquinho de camarão aqui em casa que não dava para fazer muita coisa porque era pequeno e resolvi fazer um ravioli com molho de paprica e recheio de camarão. Ficou ótimo. Achei a paprica de lá bem mais forte no picante que a nossa embora o gosto seja bem suave, ou explicando melhor, eu não senti nenhum gosto muito forte apenas a ardencia da paprica. A principio quando comecei a fazer o molho e provei, achei até que não fosse conseguir comer porque estava muito ardido mas depois, adicionando os outros ingredientes ficou bem suave. Gostei bastante.

Ingredientes
500 gr de camarão limpo
1/2 alho poro
1/2 cebola
1 tomate sem pele e sem sementes
1 dente de alho
50 gr de queijo gruyere ralado
azeite
tomilho e alecrim
aceto balsâmico
Massa de ravioli (veja a receita aqui)
1 caixinha de creme de leite
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de paprica picante
1/4 de casca de limão siciliano salgada

Preparo
Em uma panela coloque um fio de azeite e doure o alho, a cebola e o alho poro. Pique metade do camarão bem pequeno e junte ao refogado da panela. Adicione o tomilho, sal e pimenta do reino. Reserve. Corte o tomate em tiras e em uma frigideira coloque um fio de azeite. Adicione o tomate e deixe murchar um pouco, acrescente o aceto balsâmico e as folhas de alecrim. Lave bem a casca do limão siciliano para retirar o excesso de sal, corte em pequenas tiras bem finas. Rale o queijo gruyere e junte ao refogado de camarão. Recheie os raviolis com o camarão e sobre cada recheio coloque uma fatia de tomate, alecrim e limão. Feche os raviolis e reserve. Faça o molho. Em uma frigideira coloque azeite e deixe aquecer. Frite os camarões restantes, adicione um dente de alho ralado e flambe com conhaque. Retire o camarão e reserve. No caldo que se formou na frigideira adicione a paprica e o vinho. Mexa bem. Deixe reduzir um pouco e adicione o creme de leite. Misture bem, acerte o sal. Acrescente os camarões fritos ao molho e reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e cozinhe os raviolis por 5 minutos. Escorra e sirva com o molho de camarões e paprica. Cubra com queijo parmesão ralado.

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