sábado, 16 de outubro de 2010

TARTAR DE ATUM


Depois de quase uma semana sem atualizar o blog, estamos de volta! A família toda viajou - uma parte foi fazer a rota dos vinhos na Alemanhã e a outra a rota dos Incas em Macchu Picchu. :)
Na confusão da saída acabei não tendo tempo de deixar um post avisando que ficariamos fora por esse período mas muitas novidades vem por ai sobre esse dois roteiros.
Ainda estou meio sem tempo pois acabei de chegar e hoje só vou postar mesmo essa receitinha que já estava aqui esperando pronta para sair do meu note.

Tartar de atum
Ingredientes:
300 g de filé de atum
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 pimenta de cheiro picada sem semente
½ xícara de picles picado
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de café de wasabi
1 colher de sopa de shoyo
Azeite
1 colher de sopa de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão

Preparo
Corte o atum em pequenos cubos e tempere com o sal, pimenta do reino, suco de limão, wasabi e shoyo. Misture bem. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Depois acrescente os outros ingredientes e misture bem. Leve para geladeira por 30 minutos antes de servir. Enfeite com gergelim torado. Acompanhe com uma salada verde.


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